汽车工程与管理学院

汽车学院青协的儿童福利院之行
2016-03-22热度:167

 

为了弘扬继承雷锋精神,3月18日,汽车学院青年志愿者协会组织了去无锡市儿童福利院献爱心的活动。福利院的老师们首先向志愿者介绍了福利院和孩子们的情况,以及在与孩子们交往时的注意事项。因为小朋友大多是有先天性疾病的弃婴,所以志愿者在与他们互动时要格外地小心和特别地体贴。这些从小失去父母的孩子,他们不能像正常的孩子一样有一个完整的家,有的甚至不能像正常人一样走路吃饭。

福利院老师带志愿者们参观了一些帮助残疾儿童康复的器材。在福利院操场上志愿者们和孩子们进行了互动,和他们一块跳舞,与纯真的孩子们热情地拥抱。

下午4点,大家依依不舍的与孩子们道别并结束了此次无锡市儿童福利院之行。此次“学习雷锋精神,弘扬优良传统”儿童福利院献爱心活动,让志愿者们感受到爱的力量,大家真正得到了一次思想上的洗礼,并将以这次活动为契机,树立相互帮助的意识,用自己的力量去帮助社会上的弱势群体,激励自己将这份温暖和关爱传承下去。

汽车学院   花岚