新英格兰学院

新英格兰学院青协前往敬老院开展慰问活动
2016-04-15热度:258

 为积极响应学院学雷锋月的号召,开展形式多样的学雷锋活动,给敬老院的老人们送去来自大学生的温暖,4月12日上午,新英格兰学院青年志愿者协会前往大浮敬老院给老人们送去了爱心,受到敬老院老人们的热烈欢迎。
阳光明媚,百花盛开,一大早志愿者们就带上了慰问品乘车抵达敬老院,向老人们致以亲切的问候,送去了水果和牛奶等礼品,使老人们感受到关怀和温暖,志愿者们与他们进行了亲切的交谈,详细了解了老人的饮食、起居和身体情况,祝老人健康长寿,大浮敬老院共有老人十几位,平均年龄超过88岁,我们同学们毫不嫌累,耐心、仔细地帮助老人扫床、收拾桌子、给老人洗手洗脸,向老人们讲述自己的大学生活,帮助各位老人整理了所居住的宿舍,竭尽所能使老人感到温暖。

尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,青年人更要弘扬这一传统美德,以雷锋为榜样,立足岗位,不断加强自身学习,把雷锋精神践行到日常生活和学习中。