建筑工程与艺术学院

关爱心理健康,增强团队协作 ——建艺学院青协开展心理教育活动
2016-05-07热度:486

春季是心理疾病的高发期,近期社会上校园安全事故频发。关爱学生心理健康成为学生管理的一个重要内容,4月26号下午建艺学院青年志愿者协会组织各班级心理信息员在北苑校区操场举行了一次关于心理健康的活动。


本次活动通过两个团队游戏,普及了心理健康知识。第一个是通俗的买西瓜游戏,男生1块女生5毛,由主持人喊出价格,然后参加者自己组队凑成主持人所喊得价格,共分4轮,留到最后一轮的人获胜。这个有游戏的目的是加强学生的交流力。第2个游戏是组队撞击,分为4个小队,队友们各自坐在一旁队友腿上,然后4个队之间互相攻击,对形不散的小队获胜。这个游戏测试要培养学生的团队力。


通过这次活动使学生不仅正确的认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力。培养学生健全的人格和良好的个性心里品质,提高心理健康水平,增强自我教育能力。在学校开展心理健康教育,是我们学生健康成长的需要,是推进素质教育的必然要求。开展心理健康教育,促进学生主动发展,形成完善的人格,有利于学生心理障碍的排除、心理疾病的防治和精神健康的维护。