汽车工程与管理学院

汽车学院青协“相约春季、全民健身、关注环保公益”活动
2016-05-23热度:374

为了进一步弘扬五四青年精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汽车工程与管理学院青年志愿者协会组织了“相约春季、全民健身、关注环保公益”为主题的志愿服务活动。


   汽车工程与管理学院青年志愿者积极响应号召。5月14日早晨8点整,青年志愿者们乘车带着早已提前准备好的一次性手套、垃圾袋等工具一同前往惠山做公益活动。一群青年志愿者从山脚下开始一步一个脚印直到山顶。拾捡垃圾,美化环境。在此次登山活动过程中,青年志愿者们手拎垃圾袋,不怕脏、不怕累、不怕危险逐一捡拾行人及其登山人随意丢弃的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中,经过四个小时的清理,青年志愿者们登至山顶。此时,青年志愿者们个个汗流浃背,当各自看到手中“收获”非凡,劳累的神态早已烟消云散。同时,青年志愿者们在山顶集体留下了最真诚的身影。


    此次活动向社会展现“青年文明号”集体积极向上的良好风貌,宣传雷锋精神,唤醒公民的环保意识,提升思想道德素质,号召更多的市民来关注环境,树立“环保人人有责,从我做起,从身边的小事做起”的文明观念,让更多人加入到环保志愿活动中来。