建筑工程与艺术学院

任重而道远——建艺学院开展学生干部培训会
2018-10-10热度:1193

 

为进一步提升学生干部的主观能动性、积极性和责任心。为响应院团委积极开展学生干部培养计划的号召,更为接下来我院系团学工作结合一体化教育得到稳步发展。建艺学院团总支于2018年10月9日中午12点在笃行D102积极开展了建艺学院学生干部大会培训会。

本次会议由建艺学院团总支书记张吴闯老师带头指导培训。本次培训会不仅是新一届大二团学学生干部的培训,更是18级建艺团总支、督察队、青协以及各部门学生会全体新成员的培训会。

根据会议精神,本次培训会分别从我系部学生干部的组织框架、工作职能、学期规划、发展期望、以及如何落实开展学生会工作,强调了学生会干部的自我管理、自我服务和自我监督功能等全面进行了系统性的交流和指导。

培训会首先介绍了新一届主席团学生干部的成员,逐一和大家见面问候。

其次就我院团学青督的组织框架、工作职能等各项工作的要求以及做法进行进一步细化和讲解。

随后就学生干部对自身的定位和接下来本学期的规划如接下来我们即将要解决的面临的篮球赛、“体育嘉年华”、校庆等相关工作的要求和布置安排。

最后就是给予大家的期望,紧接着由各主席团主要负责人进行工作心得体会的分享和新一届的学生干事进行工作上的交流和讨论。

 

本次学生干部培训会对我们全体新老成员提出三点建议:

一、学生干部如何的正确处理好学习与工作的关系,用心服务同学,提前做好相关工作的规划与积极方案,定期总结,定期讨论,定期规划。

二、学生干部要树立强烈的责任心,保质保量地完成工作,对待工作要有超前意识。

三、学生干部应勇于创新创造,积极主动为系部的发展发光发热。

建艺学院团总支副书记

建艺学院学生会主席

​  


 

 

建艺学院督察队队长

 

建艺学院青协会长

 

最后由学生会主席以及督察队长、青协会长、团总支副书记落实将来工作,明确几点规定。希望大家能够好好地服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力。不断积累经验,逐渐提高工作效率与能力。

此次大会成功的举办,展现了我院新一届学生干部及干事的精神面貌和工作态度,使全体团学青督的学生干事/干部们对学生会的工作情况有了更加深入的了解, 明确了学生会服务广大同学的根本宗旨, 促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己, 以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。相信在我们建艺学院全体成员的努力下,建艺学院学生会会迈向新的高度,创造一个新的篇章!同时对待新学期工作的充分准备与蓄势待发共同开创美好未来。

 

                                     

 

 

                                        建艺学院团总支

                                          2018.10.11