国际商学院

国际学院团学干部全体大会会议报道
2018-10-12热度:788

 

 2018年10月11日中午12:30分,在博学B101报告厅国际学院召开本学期第一次团学干部大会,出席此次会议的有国际学院党总支书记张强书记、团总支书记潘莹老师、大一年级组长陈沛老师、2017级学生会干部以及170余名新一届学生会干事。本次会议仪式由潘莹老师主持,大会共分以下几个议程:

第一项议程:全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》

会议第二项议程:潘莹老师对上一学年团学活动做了基本总结,也对2017级学生干部的辛勤付出表示肯定和提出表扬,随后介绍了本期团学活动的具体安排和学习内容。潘莹老师更对新一届学生会提出要求,希望学生会成员认真参与并积极开展好每一次团学活动,在加强自身理论学习和实践锻炼的同时要以更高的标准要求自己,起到学生干部模范表率作用。

会议第三项议程:张强书记、潘莹老师和陈沛老师分别为2017级学生干部颁发聘书。

 

会议第四项议程:学生会主席卢超男同学代表新一届学生会发表就职演说。

           新一届学生会主席卢超男分享了自己在学生会一年的成长历程,总结了自己的工作心得与体会,作为学生会的一员,我们也会更加严格的要求自己,向上一届学生干部学习,学生会就像是一个温馨的大家庭,作为部长要关心干事们的各种情况,帮助他们成长,营造我们学生会家的温暖,在日常生活中,我们要时刻关注周边事物,不断寻求与学生会工作的结合点,积极寻求院会各项工作的改进和创新,以此推动学生会不断向前发展。再者,我们学生干部之间要感情融洽,共同进步。

会议第五项议程:国际学院党总支书记张强书记发表讲话。

在本次会议结束前,张强书记做了总结讲话,学生会是学生进行自我管理的重要组织,同学们要在工作、学习、生活中锻炼自己、全面提高自身综合素质,在学生群体中起到先锋作用,同学们要加强团队协作,努力创新,敢于突破,根据学院统一安排,结合系部专业情况,积极开展富有特色的校园文化活动,丰富第二课堂;定期开展志愿者活动;认真开展文明督察队工作。

              成绩属于过去,奋斗成就未来,国际学院团总支学生会在新学期、新开始,团结拼搏,共同促进学院团学工作新发展。