电子信息与工程系

智信学院开展“倡文明校风与学风,迎母校二十年华诞”主题教育活动
2018-11-12热度:401

 

恰逢母校二十华诞,11月12日星期一早晨,智信学院在第十一周的升旗仪式上开展了“倡文明校风与学风,迎母校二十年华诞”主题教育活动。

早上7点20分,在国旗台前,智信学院大一大二全体学生在班主任的组织下,按照指定位置整齐列队,静候升旗仪式开始。

         

迎着朝阳,智信国旗手们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。

 

 

升旗仪式正式开始,仪式由智信学院团总支书记林艳艳主持。在激昂的《义勇军进行由》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全体师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在军长广场的上空。

 

 

智信学院就开学至今迟到、旷课、违纪的同学进给予通报,并在升旗仪式上宣读名单和处理结果,警醒全体学生时刻遵守作为南洋学子的良好行为规范。

 

 

文文明礼仪倡议

智信学院软件161班胡梦成带领同学们做“迎校庆,促学风”倡议。

文明倡议内容如下:

一、尊敬师长,团结同学,互相帮助;

二、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物;

三、按时上课、不迟到、不早退、不旷课、保证上课纪律;

四、注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾,不吸油烟、不带早饭进教室;

五、科学上网,杜绝痴迷网络,争做网络道德模范、文明使者、安全卫士;

六、提高文明素质,严肃考风考纪;

七、遵守公共规则,维护校园秩序。

 

 

 

最后,智信学院党总支书记房禹做国旗下讲话。房书记从中华民族“礼仪之邦”引入到南洋在全校范围内实施开展的“两规范一禁令”、“三大纪律五项要求”、“校园文明礼仪规范”,循循善诱地教导同学们一定要从小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明南洋学子,争做文明智信学子!