国际商学院

国际学院“六爱教育”实施启动仪式暨“爱国篇”系列活动
2018-11-06热度:352

 

            11月5日7时30分,国际学院“六爱教育”实施启动仪式在军嶂广场隆重举行。学院党委副书记、副院长于吉伟、学务部部长张义俊、国际学院院长王韵、学院团委书记杨清以及国际学院全体学工教师、2017、2018级全体同学参加了此次活动。本次活动由国际学院党总支书记张强主持。启动仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕,学务部张义俊部长做仪式致辞,张部长指出全体师生要用新时代,新的理论指导实践、用新的方法推动学习与工作。要统一思想认识,坚定六爱教育实践活动,充分发挥党员模范带头作用,发挥学生干部引领作用。大学生退伍士兵邢家瑜同学、钱磊同学代表2018级新生发言,呼吁同学们热爱祖国、爱护校园、努力学习、认真生活、学会感恩;磨练坚强意志,传承优良作风。学院党委副书记、副校长于吉伟,国际学院院长王韵为启动仪式揭牌,2017级、2108级全体同学参加表演民族舞-《祖国你好》,随后全体师生签名留念,仪式在结束。

“六爱教育”实施建设体系是国际学院核心职业素养建设的重要组成部分,是加强和改进新形势下学生思想政治教育工作的重大举措。国际学院采用教育教学一体化协同育人模式,通过“网格化”的设计思路,将“爱国教育”、“爱校教育”、”爱岗教育”、“爱园教育”、“爱生教育”、“爱己教育”六个模块融入日常教育管理,全方位培育政治信仰过硬、道德情怀高尚、业务技能扎实、符合时代发展需求的幼教人才。

 

                                                                                                                                                                                                              陈沛