新英格兰学院

国际学院“六爱教育”之爱己篇”绿色心情,徒步毅行“——《578》公益团成立暨学生干部劳动日启动仪式
2019-04-02热度:270


                         

      阳春三月,春意盎然!3月15日 13:30,国际学院在军彰广场举行“六爱教育”之爱己篇“绿色心情,徒步毅行”——《578》公益团成立暨学生干部劳动日启动仪式。出席本次活动的领导和老师有:学院党委副书记、副院长于吉伟;学院党委委员、学务部部长张义俊;国际学院院长王韵;学务部副部长张德文;学务部心理健康指导老师方丽芳。本次活动由国际学院党总支书记张强主持。

 

张强书记在活动开始前强调,2018年“暑期三下乡”活动,我院“恩泽支教团”荣获省级重点团队,我们以此为契机,以学生党员、入党积极分子和学生干部为主体,组建了578《我去帮》公益团,进一步传播正能量,弘扬主旋律。为响应学院心理健康教育主题月和学生干部劳动日的号召,我们开展“绿色心情,徒步毅行”,“关注健康,关爱自己”心理情景剧等系列主题活动,进一步提升同学们的综合素质和心理素质。

                              

        第二项议程《578》公益团学生干部代表张雪发言: 成立公益团的意义在于让一群有爱的大学生去传递爱心,种植爱心,用我们的力量去帮助那些需要帮助的人,作为新时代的我们,更应该关心社会,回报社会,肩负起我们对社会应有的责任。

                            

 

第三项议程学务部副部长张德文为《578》公益团授牌

第四项议程学务部方丽芳老师在现场与学生互动,让大家双手交叉放在自己胸前,大喊“我爱自己”,告诉同学们要充分认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值,在生活上、学习上要乐观自信,积极向上。

                     

 

第五项议程  学务部部长张义俊致词:《578》公益团设立是我们关爱自己、关爱他人的一个重要活动载体,在思想政治、教育学习、生活等方面为学生提供了一个良好的教育服务平台。张部长为此次活动提出三点希望和要求:一、希望同学们坚定六爱教育实践活动,充分发挥党员模范带头作用;二、希望同学们从我做起、小事做细、细事做精;三、要求同学们结合学院“三创一做”活动,做知礼仪、爱劳动、守纪律的文明有礼南洋人。

第六项议程学院党委副书记、副院长于吉伟和国际学院院长王韵为活动剪彩;

第七项议程领导至活动展板前盖“章”留念;


                     

 

 

 第八项议程学院党委副书记、副院长于吉伟鸣枪开跑;

“绿色心情,徒步毅行”活动,既践行了低碳环保的出行方式,又展示了同学们团结协作的精神风貌。

 雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,需要我们每个同学去传播,使得学雷锋活动常态化,切实增强同学们的服务意识,责任意识和奉献意识!