新英格兰学院

中国梦孝先行,弘扬传播正能量 ——国际学院《578》公益团开展关爱老人公益活动
2019-04-02热度:288

                                       

          当蓬勃向上的青春,与温馨从容的夕阳交相辉映,为芳菲的四月增添了一份温情。
          用心关爱,学会感恩是新一代大学生应尽的责任和义务,为进一步培养学生的社会实践能力和服务社会的意识,展示大学生良好的精神风貌,国际学院《578》公益团在3月29日到华庄护理院开展了以“重孝道、知感恩、传美德”为主题的公益活动,给护理院的老人送去一份关爱和温暖,用自己的行动践行中国梦孝先行的中华传统美德,让无私奉献的精神更好的传承下去。

                                      

         聆听老人的过去,听老人唱红歌和老人拉拉家常……在多功能厅,温婉动听的钢琴声在指尖中演奏,在温情的画面中,同学们和老人一起做工,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独。
        我们是否可以用耐心和爱心来续补这空缺的横线,在他们的阐述中重踏他们曾经走过的路,聆听他们的故事……

                                     ​

​         《578》公益团不忘初心,心系公益,播种爱心,以平凡朴实的行动,呼吁朋友们关爱老人,夕阳下的他们更需要一份关爱。
时间过的真快,在返校前,老人们依依不舍得拉着我们的手,让我们下次再来。那一刻,我们的心颤动了,更是感动,作为幼师专业的我们,能用专业技能给老人带来欢乐,是我们的荣幸,更是我们的骄傲。

                                      

        通过此次活动弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,倡导每一位当代大学生要继承和发扬优良的传统美德,从点滴做起,从小事做起,积极投入到敬老、尊老、助老活动中,为共圆中国梦,传播正能量,开创新时代中国特色社会主义的事业献上一份力量。