新英格兰学院

坚韧之美,你我同行; 与爱共存,美丽校园; 珍爱生命,共同成长!
2019-04-28热度:507

 

为进一步在学生中间牢固树立“坚韧之美,你我同行”的理念,提高学生心理自助互助的能力素质,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围,4月29日12:30,由学务部主办,国际学院承办的“坚韧之美·你我同行”———学院第十五届5·25心理健康教育活动月开幕式暨心理嘉年华活动在军嶂广场隆重举行。

学务部部长张义俊、职业素质教学部主任马云峰、学务部副部长张德文、学务部宿管中心主任胡雅玲、学院团委书记杨清、学务部方丽芳老师、各二级学院党总支书记、学院全体年级组长、辅导员、学院大一、大二班级心理信息员、国际学院大一、大二全体学生参加了本次活动。活动由国际学院党总支书记张强主持。

第一项议程:方丽芳老师发言

本届“坚韧之美·你我同行”5·25心理健康教育活动月,学务部将结合学生的特点开展主题班会大赛、心理趣味运动会等大型活动,在心理嘉年华活动中,希望全体同学走出寝室,吸收阳光,收获快乐,收获成长。希望我们一起感受生命坚韧之力量,欣赏坚韧之美丽,锤炼坚韧之品格,提高心理自助、互助的意识和能力。

第二项议程:孔光洁同学发言

525谐音是“我爱我”,恰如其分的表达了心理健康日的主题和内涵,心理健康日,我们关爱自己,感悟生命,实现成长。只有这样,我们才能更好的关爱他人,关爱社会,实现和谐。

第三项议程——心理情景剧

国际学院选派心理情景剧《宿舍情》记录了同学们在学校的点点滴滴,剧中展现了同学们在大学生活中欢乐的笑声、成功的欢呼,矛盾徘徊的困惑,伤心的泪水和苦恼的哀叹,同时也展现了珍贵的同学情,室友情。

第四项议程——手语操展示

国际学院18级学生代表表演的手语操《隐形的翅膀》和《怒放的生命》展现了当代大学生不畏困难、积极进取的青春风采。

5▪25第五项议程:学务部部长张义俊致词

在学院第十五届大学生心理健康教育活动月开幕之际,对于大学生心理健康教育和心理危机干预工作提出几点希望和要求:

一、高度重视,加强领导。希望各学院仅仅围绕“坚韧之美·你我同行”的活动主题,结合学院教育教学一体化工作,切实围绕学生成长成才服务体系,精心组织活动,确保工作落到实处。

二、加大宣传,全员参与。希望大家进一步加强心理健康教育工作的宣传力度,组织全体学生参加各项心理健康教育活动,力争在全院范围内创造出“人人关爱心灵,处处青春洋溢,彼此互帮互助,共同快乐前进”的氛围!

第六项议程

职业素质教学部主任马云峰宣布开幕

第七项议程

学务部部长张义俊、职业素质教学部主任马云峰和国际学院学生启动浇沙仪式

在嘉年华活动中,国际学院通过“艺术表达区”、“心理文化区”、“体验感悟区”的主题,19个互动环节不仅向同学们普及了心理健康知识,更是通过活动的载体拉近了同学们的心理距离、巩固了同学情谊和师生情谊。

本次嘉年华活动以“坚韧之美·你我同行”为主题,设计了心理嘉年华、心理趣味运动会、心理主题班会比赛、心理健康知识竞赛等大型活动,覆盖面广、互动性强,引导大学生能够有机地把自我发展与时代呼唤相结合,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。