建筑工程与艺术学院

助人为乐情常在 雷锋精神心永存
2015-12-21热度:155

记建艺学院“学雷锋 当先锋”主题活动

 


  为丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育大学生的民族精神,大力开展志愿服务活动,在团员青年、党员青年中积极倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,让更多的大学生了解并贯彻落实雷锋精神,从而鼓励更多的同学热衷于学雷锋、做好事以及弘扬雷锋精神。我院特此举办“学雷锋  当先锋”主题活动。


  3月4日下午,我院青年志愿者协会热情高涨,利用课余时间,自发组成了清洁小队,帮辛勤的老师们打扫系办公室以及系会议室,在各部门部长的带领下,自带工具,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,坚决不放过任何一个死角,整个劳动过程持续一个多小时,使得办公室、会议室窗明几净、焕然一新,受到系老师们的一致好评。

 


  这次活动虽小,却含义深远,反响良好,充分体现了大学生参加社会公益活动,尽一份微薄之力的意愿。这次活动紧扣着提高大学生思想政治的主要任务,坚持理论联系实际,努力形成社会支持大学生社会实践的良好局面,并且使我们大学生通过参加社会实践,奉献社会,锻炼毅力,培养品格。这次活动也充分感染和教育了我们建艺学院的学生,使我们建艺学院的理论水平又提升了一个新的层次。


  因为有爱,人生才有希望,学雷锋并不是一个短暂的形式,而是一种作风,一种民族精神的延续。在以后的日子中,同学们依旧会继续发扬雷锋精神,把雷锋精神这颗种子深深埋在心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

 

                  建艺学院青年志愿者协会
                                     2014年3月5日