校园文化活动

activity

爱心捐赠

衣份爱心 衣份温暖
2015-12-22热度:114

亲爱的同学们:
在我们审视着衣柜,觉得这件款式不佳,那件颜色老土的时候,那山里的一家人,可能正为了谁可以穿着那唯一一条破烂的裤子出门而发愁。在我们坐在屋子里,或者走在超市,一边享受着空调,一边咒骂着这该死的坏天气的时候,有些小孩子,很多还裸露着胳膊和小腿,在田地里拼命的劳作。
每到冬天,寒风刺着他们幼小而瘦弱的身子,他们手上的冻疮会破的让人不忍心去看,他们脚上的裂口深入肉里,甚至他们的小脸小耳垂,都已经满是皲裂……
我们都是普通人,没有能力消除他们的贫穷,没有能力让他们都过上跟我们一样的生活,可是,我们可以帮助他们,至少他们中的一部分,以我们的举手之劳。请检视一下我们的衣柜,其中有多少是因为款式不再十分入时,颜色不再那么鲜亮,而被我们置于箱底,不再穿着,却又弃之不舍的?
现在,让它们都派上用场吧,用这些旧衣,来温暖那深山里寒风中一个颤抖的身影,来温暖一颗渴盼着一个暖冬的心。请大家行动起来,收集起我们的旧衣与闲置的被服,我们一起把它们送给最需要的人,让他们今年的冬天不再寒冷。

让我们一起走过心的藩篱,以行动慰藉自己善良的心!也许我们伸一伸手,乡亲们、孩子们就会和我们一样,拥有一个温暖的冬天!也许我们的一份关爱会让一个贫困家庭其乐融融!我们诚邀大家参与捐助活动!“伸出我们的手,让我们将爱心传递”为主题的为贫困乡亲、学子募集冬衣活动正在进行时,特向各位同仁提出倡议,在此,深表感谢

以下是募捐衣服的要求:请务必清洗干净,内衣裤不要,奇装异服不要、衣服无破洞,无明显的污渍。范围:棉衣、绒衣、毛衣、保暖内衣、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、棉鞋、旅游鞋、袜子、围巾、帽子、手套等御寒衣物为佳
【活动主办】共青团无锡南洋职业技术学院委员会,院青年志愿者协会
【援助对象】青海省玉树贫困山区孩子

 

                                                          2014年12月