心悦自然,绿色偕行——守护地球,不止今日

发布日期:2023-06-01    浏览次数:

今日,由无锡市青年志愿者协会指导,无锡咏芝公益主办,无锡南洋职业技术学院院青协承办的2023世界地球日“河小青”长广溪巡河活动在长广溪湿地公园开展。本次活动共有11支高校学生组织(社团)110人参加。

无锡南洋职业技术学院心理协会带来了《一个干净的地球》手语操,地球是人类共同生活和守护的家园,生物多样性是地球生命共同体的血脉和根基,使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。

当保护的种子在更多人心中落地生根,当越来越多人积极广泛地参与行动,以守土有责、守土尽责的担当,从自己、从现在做起,驰而不息、久久为功,就一定能绘就清水长流的美好图景,开启人与自然和谐共生的美好未来。

团委李杨超