无锡南洋职业技术学院校团委召开学生干部座谈会

发布日期:2023-06-01    浏览次数:

无锡南洋职业技术学院校团委召开学生干部座谈会

为了进一步加强团队凝聚力并巩固内部的团结,我院于2023年4月17日中午12:00在博学B301召开了全体学生干部例会。本次例会由团委书记张吴闯和副书记徐牧原共同主持,团委全体干部和干事按时到场参会。接下来的讲话中对学生们提出了几点要求和期待,为同学们的学习生活提供了价值遵循和方向指引。

会议开始,张书记对团委辛苦付出的部门进行了现场表扬,对活动出现的不足进行说明。并指出了近一段工作中出现的问题,主要涉及工作态度、工作纪律以及如何处理好工作与学习的关系等方面,希望各位能够积极改正自己工作中的不足,为树立团委学生干部健康向上的形象出一份力。

随后,张书记对各部门的工作进行了安排,并指出团委全体成员要上下一心,在接下来的时间中,举办每一次活动都要做到灵活多变、细微入至,活动结束后做好收尾工作,展现出自己的工作能力。书记还重点强调各部门要服从学院整体工作安排,积极回应工作需要,为学院工作提供坚强的组织保障。此外,他还提出全体成员要在工作与学习上下功夫,希望全体干部和千事严于律己,积极向上,做到踏实、认真、奉献”。

同时提出了以下要求

1.学生干部要注重业务的能力,解决问题的能力。

2.千工作能理清思路 有自己的思考能力。

3.事交给我办你放心 注重请示跟进汇报具备沟通组织协调。

4.少一点虛浮,多一点踏实与其抱怨不如沉下心来抓落实。

5.坐在宿舍办公室都是困难 下基层都是办法。

6.多看、多学、多做、张开嘴、迈开腿,注重过程导向、结果导向。

7.朝气蓬勃,胸中有火 眼里有光,眼里有活。

8.今天再晚也是早,明天再早也是晚,温室里长不出能经历风雨的花朵。

9.好钢才能经得起锻造。

10.保持守初心、担使命。

11.心怀感恩、充满激情。

团委张吴闯