院女工部工作制度

总则

1. 树立高度的责任心,努力工作,保证工作质量,按期完成任务。认真负责,在全院中树立良好形象。

2. 全体干部自觉遵守制度,约束自己的行为。

一、例会制度

1. 每周必召开一次例会,部门的秘书组做工作总结,若有特殊情况可增加;

2. 例会时,必须携带笔记本,认真做好工作笔记;

3. 与会人员不得无故缺席、迟到和早退,因故不能到会的,应向部长或部门各组组长请假;

4. 例会部长根据院会议议程,例会时布置任务,准备好例会要交流的项目。

二、活动制度管理

1、举行大型活动,都要预先做好充分准备;

2、活动前,要向院学生会老师,主席递交计划书进行核审;

3、计划书内容包括:活动名称、地点、时间、人数,活动开展的经过,活动目的,意义及可能达到的效果同时还须写明各项活动的预期费用及总计预期费用,活动结束后要做好工作总结;

4、遵守我院学生会财务制度,历次报销手续需同时上交所有活动相关资料作为报销依据;

5、凡活动结束后,所有干事要留下,已作好后期工作。

三、工作制度

1、实行责任制。各项工作都应有专人负责,做到事事有人管,人人有专责;

2、加强沟通和协调,促进工作进展顺畅快捷;

3、尊敬师长和学院前辈,有礼貌;

4、在确保本职工作的基础上,认真完成学习任务;

5、认真执行历次会议的决议,有疑问请教各负责人;

6、各执行委员如收到工作短信,应及时回复。

四、工作规范

1、部门分为礼仪组,秘书组,海报组,各组都有组长来协助部长工作;

2、礼仪组每次活动时应自带黑色高跟鞋,统一服装与发型,妆容统一;

3、秘书组负责每月写工作总结,大型活动时负责策划,给礼仪化妆;

4、海报组在大型活动时需要出海报宣传,协助秘书组给礼仪化妆。

宗旨

服务全院女同学,及时了解全院女生思想及生活状态;树立女生形象,代表女生利益;组织一系列与女生有关的活动,丰富女生的文化生活;根据同学的要求举办相应的培训,组织开展有关美容、化妆、减肥、保健、礼仪、交际等方面的教育活动,在院领导,团委老师的带领,学生会的支持配和下,完成自己的工作,协助提高学生会整体的连通性和工作调整的灵敏度,要将执行学生工作看做义不容辞的责任,应充分发挥个人的高度责任心,将工作全心全意、尽自己所能做到最好,主动积极配合学生会或各部门组织的各项活动。