团学要闻

notice

通知公告

“青春心向党,建功新时代” 校园十佳歌手大赛
2019-06-03热度:226

 

2019年5月29日晚,由共青团无锡南洋职业技术学院委员会主办、汽车学院承办的“青春心向党,建功新时代”校园十佳歌手决赛在军嶂广场隆重举行。

无锡南洋职业技术学院学务部部长张义俊、学务部副部长张德文、院团委书记杨清、汽车学院党总支书记吴艳国、航旅学院党总支书记刘德宏、建艺学院党总支书记金志学、国际学院党总支书记张强、商学院党总支书记柳斌、智信学院党总支书记房禹以及到来的所有老师出席本次大赛。此外,本次比赛还特别邀请3位专家评委:无锡音乐家协会常务理事,中国合唱协会会员,原江南大学艺术学院声乐教研室主任丁跃坚先生、无锡市工人文化宫文艺科负责人,无锡市音乐家协会会员丁淼君先生、无锡广电《魅力四射》歌唱比赛年度总冠军,亚洲新人歌手大赛中国赛区冠军陆坚先生莅临现场。

跳动的音符拨动着和谐的琴弦,激扬的旋律奏响青春的篇章,在这微笑和掌声并存的舞台中,我们用歌声诠释青春的激情在这笑声与歌声并存的海洋中,我们用激情燃烧信心和勇气。

由尚硕乐队所表演的《光辉岁月》和十佳歌选手们带来的《我和我的祖国》揭开了本次大赛的序幕,歌手们的深情演唱瞬间沸腾了现场。

第一轮便是16进10淘汰赛,比赛的战火已经点燃,首先出战的是来自1号选手张如意,她的一曲高歌《最长的电影》为大赛搏出了强有力的第一击。接下来由2号选手王乐带来的《像我这样的人》,更是以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,演绎出了属于他自己的风格。随后登台的选手也都各有魅力,有的动情演唱触动观众的内心,有的用淳朴歌声唤起大家的共鸣,有的以洪亮的高音引得全场惊叹连连……

第二轮终极对决中,根据评委分数前十名从低到高排序上场

 

十位选手通过最后的演唱,各展绝技,俘获观众们的喜爱与支持。来自商学院会计162班的朱晓波凭借出彩的演唱和超高的人气,一举夺得了本届十佳歌手大赛的冠军。航旅学院高铁185班的杨静童荣获亚军,汽车学院汽服171班王洋与建艺学院造价182班朱志颖共同取得季军的好成绩。汽车学院汽修183班王森、建艺学院影视182班张晨雨、航旅学院空乘184班张莉、国际学院英语182班戴松洁、航旅学院高铁174班娄振新、国际学院英语183班袁美晨获得本届十佳歌手奖项。航旅学院高铁183班张如意、建艺学院建装171班王乐、汽车学院汽车189班王星宇、汽车学院汽修183班朱维鹏、智信学院计应181班李雪松、智信学院软件182班倪顺荣获本场比赛优胜奖。本届十佳歌手经线下投票选出最佳人气奖是国际学院英语183班袁美晨。

最后,航旅学院玖舞团上台表演《Show》,在一片欢呼声中,各位嘉宾为本届校园十佳歌手颁奖,并与选手们一同合影留念。至此,本届校园十佳歌手大赛画上了一个完美的句号。