团学要闻

notice

通知公告

南洋学院第三十九期党建班开展外出实践
2019-06-06热度:248

 

为提高南洋学院学生队伍整体素质,增强党建班学员的爱党爱国热情,2019年6月1日上午,无锡南洋职业技术学院第三十九期党建班全体学员前往无锡博物馆观摩、学习。

无锡博物院成立于2007年10月15日,由原无锡革命陈列馆、无锡博物馆和无锡科普馆“三馆合一”组建而成,位于无锡市太湖广场南侧,是无锡的标志性建筑。本次外出实践,学员们首先共同参观了无锡革命陈列馆,深刻感受到了我党抗日、见过的艰辛,同时也对无锡的历史有了更深刻、直观的感受,都表达了对革命先辈的敬意。紧接着学员们又分成两批,分别参观了科技馆和惠山泥人馆。科技馆中的水资源系列展览,提升了同学们的环保意识。而惠山泥人馆专门展出了惠山泥人的历史、制作工艺等,还通过不同的题材的泥人,展现了无锡的革命史和新风貌。

本次活动在圆满开展,学员们纷纷表示受益良多,并表示,要把党的精神贯彻到自己的学习生活中,把对革命先辈的敬意,保留到生活中,让自己时刻不忘初心,砥砺前行。