团学要闻

notice

通知公告

喜报:我院林敏佳同学经面试获选无锡市学联驻会执行主席资格!
2020-11-04热度:732

 

       10月29日上午,无锡南洋职业技术学院的微信群里传来好消息,得知此事后大家纷纷点赞。

     林敏佳是我院航旅学院大三的学生。从大一入校,林敏佳就加入院学生会秘书部参加团学工作,期间她策划了体育类知识竞赛,参与了校运动会田径类裁判等工作。由于表现出色,大二林敏佳升任团委学生副书记和主席团成员,工作内容也从单纯的执行任务向学生管理转变。“这个转变让我成长了很多,我开始学会从老师、从管理人员的角度看待问题,也更了解学生会各部门是如何运作的,为我更好地开展团学工作打好了基础”,林敏佳说。被问及做好团学工作有什么秘诀时,林敏佳回答了八个字:“心中有责,眼中有活。”

     除了参加学院的团学工作,林敏佳也积极参加校外的志愿活动。2020年初因为新肺炎疫情,她家所在的街道需要在各卡口测体温的志愿者,林敏佳得知后毫不犹豫地报名参加。生活中,她还是个爱跳舞的小姑娘。林敏佳从5岁开始学舞,希望以后能成为一名舞蹈老师。

     据了解,林敏佳是继王彧玚、赵楠之后南洋学院第三位担任无锡市学联驻会执行主席的学生。团委书记杨清介绍说,“选派优秀学生干部参加团市委锻炼是团委一直以来的传统,林敏佳同学在校内有丰富的学生干部经历,是一名预备党员,符合团委的推荐要求。”

     我院学生连续三届面试成功,与学院的重视密不可分,院团委每次都为参选的学生提供精确指导。杨清说,“学生有机会到市级平台锻炼,不仅有利于学生干部自身的成长,也能在学生中起到很好的榜样示范作用。与此同时,学院团委与团市委借此能进一步加强联系,为后续我院学生的外出实践和平台锻炼提供更多可能。”