通知公告

notice

通知公告

学生干部培训课圆满结束
2017-04-18热度:253

 

为提高学生干部的综合素质和工作能力,进一步发挥学生干部的示范引领作用。4月17日晚六点,于吉伟副院长在博学B101报告厅为全体学生干部授课,同时我校六学院团总支书记也出席了本次培训课。

于吉伟副院长在本次培训中分别从大学生文明礼仪的养成、做文明礼仪大学生、当前存在的不文明现象、易发生问题、学生干部应具备的素质以及怎么做(如何当好一名学生干部)等六大方面做出重要讲话,详细的提出了作为一名优秀的学生干部所需要的基本要求要有守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识;和具备优秀的综合能力为人处事的能力以及办公能力。随后,于吉伟副院长指出当前学生干部所存在的不足,并号召在座学生干部做到思想好、学习好、工作好、身体好、群众基础好,做好同学们的表率,积极发挥学生干部桥梁纽带作用。最后于吉伟副院长和我们共勉了两句话,“其身正,不令而行;其身不正虽令不从。”以及“舍得,大舍大得,不舍不得。”让我们受益匪浅。

 此次培训,让学生干部明确了角色定位,纷纷表示将学以致用,积极工作,不断提高能力,增强综合素质,从自我做起,积极营造优良的学风、校风。