通知公告

notice

通知公告

学生干部培训顺利开展
2017-05-23热度:197

 

5月17日晚,在我校博学B101报告厅举行了2017学生干部培训讲座,江南大学马克思主义学院副教授唐忠宝应邀为我校学生干部做培训讲座。

 

唐忠宝老师曾获“江南大学我最喜爱的老师”荣誉称号,是江南大学《宝哥说》脱口秀主讲人,被同学们亲切地称为“宝哥”。2015年,开设全国高校首家思政类脱口秀《宝哥说》,采用微信抢票方式入场,学生反响强烈,成了江南大学一道独特的风景线。《光明日报》、教育部官网、《新华日报》等多家媒体对此有过报道。

本场讲座持续了一个半小时,在讲座上,“宝哥”理论联系实际,结合最新时事热点,通过中外对比,回应了现实生活中大家对中国特色社会主义道路的质疑、对中国特色社会主义理论的质疑、对中国特色社会主义制度的质疑和对中国特色社会主义文化的质疑。他站在当代大学生的视角去分析社会,从中外发展成就对比中坚定了大家的道路自信,从马克思主义理论对中外国家发展的影响对比中坚定了大家的理论自信,从中外政治制度对比中坚定了大家的制度自信,从中国传统文化和革命文化对中国发展的巨大作用中坚定了大家的文化自信。他风趣幽默、妙语连珠、旁征博引、古今中外,让学生们深刻理解了我们何以道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次讲座深刻而富有内涵,唐忠宝老师用幽默、诙谐的演讲方式给同学们上了一堂意义深刻的讲座。讲座最后,唐忠宝老师和我们一起共勉了两句话:“将来的你,一定会感激现在努力的你!”、“你只需要努力,剩下的交给时光!”