学生组织

organization

学生会

文化部规章制度
2015-12-21热度:206

院学生会文化部是一个隶属于无锡南洋学院学生会,由众多文艺爱好者选拔出来的学生干部的集体。

文化部每年都会在院学生会的领导下为全院师生安排各种各样的文艺活动,诸如“迎新生晚会”、“元旦晚会”、“五四文化艺术节闭幕晚会”(南洋三大晚会)、“主持人大赛”等,另外,文化部还会配合各个学生社团,各个系举行一些有意义的活动,如“厨艺大赛”等。

另外,艺术团是直属于我院文化部的一个演出团体,主要工作任务在于负责参与文化部组织的各类文艺节目、晚会。分为歌唱组、舞蹈组、表演组、化妆、主持组等。

 

为了使我部门的工作更加规范化、完整化、系统化,以及在各类文艺工作中发挥更重要的作用,现提出以下规定:

一、例会。部长和各位干事在每周二开例会,时间:17:40 地点:C104,

如遇特殊情况,例会时间、地点将另行通知。

二、请假。开例会或有其他活动,要求干事必须到场,干事如不能按时参加,请写明原因,以请假条形式,或短信形式告知部长,经批准后方可请假,部长做好记录工作,否则视为无故缺席。

三、奖励。干事以及部长,在平时工作中表现优异,认真负责,并出勤正

常,我部门将对其进行奖励,在其他方面表现优异者,也将酌情给予奖励。

四、处罚。干事以及部长,在平时工作中,行为表现较差,对本部门或他

人造成不良影响者;无故迟到达5次者;无故缺席例会(活动)达3次,经警告仍未有改正之意者;违反国家法律、法规和学校有关规定者,将对其进行开除本部门的处罚。

五、计划。为了使工作更为细致,完成更为出色,每学期末,要求部长写好

下学期工作计划;每次活动前,要求写好该次活动的策划书。

六、总结。为了总结工作经验,提高工作效率。每次活动结束后,要求干事

每人写一份该次活动的总结(字数不限),每个月、每学期末,要求部长写每月总结以及学期总结。

以上规定,仅对我部门所有成员起到督促和导向作用,望各位成员认真遵守以上规定,不断提高我部门的工作效率,丰富校园文化。

 

在我部门中人员工作具体分配:

部长:负责传达学生会上级的指示,根据指示统筹分配好部门中具体事项的安排。在举办一场晚会中,部长起到一个带领全队的作用。具体责任体现在:

在每次活动前,部长要集中文化部成员参与策划活动方案的实施。

具体布置活动中文化部成员的任务,分配到人,责任到人。

在每次活动前要做好本次活动的经费预算,确保活动进行顺利。

带领文化部成员做好前期的活动宣传。

负责与上级联系活动所需要:如人员配置,音响器材,场地问题等。

活动前做好邀请函,邀请学院领导参与活动。

活动前要带领各成员到活动地点布置会场。

活动中要能处理好突发事件,确保活动的顺利进行。

活动结束后带领各成员整理好会场。

副部长:负责协助部长管理部门的事项。具体责任体现在:副部长能够配合好部长好部长的工作,能够分担部长的工作,并且对部长的工作和各干事的工作进行监督,对于一个活动有好的想法和建议要主动提出。

干事:是文化部的血液,不可缺少的重要部分。具体责任体现在:

1.认真完成好部长分配下来的任务,对部长和副部长的工作进行监督,有好的建议主动提出。

2.负责本部门活动的宣传工作,如:摆摊,跑班宣传等。

3.参与活动的讨论策划,发达自己的想法。

4.参与活动的会场布置,播放音乐,登记分数等。