学生组织

organization

学生会

院学生会体育部规章制度
2015-12-21热度:230

总则:为了保证学生会工作正常顺利地开展,加强学生会的内部管理,提高学生会干部的思想素质和工作能力,强化学生会组织建设,特制定本条例。学生干部是学生中的先进分子和骨干,要热心为同学服务,关心他人,主动维护广大同学的利益,在各方面做青年学生的表率。

体育部宗旨:丰富校园生活,增强同学们对体育运动的热情,同时,促进同学们锻炼成强健的体魄,加强同学之间的友谊和团结。

体育部精髓:把激情和热情融入于工作当中。

体育部的人员组成:设部长一名,副部长二名,干事若干。

 

一、例会制度

1.定每周二下午5:30为例会时间。

2.干事需按例会时间准时到场,不迟到不早退,若有事,必须提前与部长请假,不得无故旷会。

3.按会议通知内容的要求,积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率。

4.出席会议时全体到会成员必须自带笔记本和笔,并做好会议记录。

5.开会时应相互尊重,不能嬉戏打闹,不能讨论与会议无关的事情,影响会议的秩序。

二、工作制度

1.干事有参加体育部有关会议和各类活动及提议工作方案,讨论工作计划的权利。

2.干事必须遵守本部的规章制度,有全心全意为同学服务,维护本部团结的义务。

3.干事应具有团结协作,不怕苦不怕累的精神,实事求是,认真对待各项工作。

4.干事应有很高的工作热情和强烈的工作责任心。

5.干事应服从部长及副部长的工作安排。

6.作为一名体育部成员需严格要求自己,不在公共场所吸烟酗酒,随时注意自己的言行举止。

7.服从主席团的统筹安排,并积极配合学生会其他部门开展各项工作。

8.干事需尊重部长及副部长,也要尊重各位同事,互相帮助,互相鼓励,共同谋划,使体育部更加辉煌。

9.公平对待每一个人。

10.在认真做好自己的工作前提下,不荒废学业,做到工作学业两不误。

11.多进行内部交流,培养内部默契。

三、奖惩制度

1.无故旷会旷活动三次及以上的干事,予以自动退部处理。

2.在工作上有突出表现者,给予适当奖励。