学生组织

organization

学生会

院学习部规章制度
2015-12-21热度:227

一、部门简介

 

        学习部是隶属于院学生会的重要部门。我部以最大限度的满足学生学习要求为工作        原则, 不断努力为全院学生营造一个积极活泼、互相融洽、严谨求学的良好氛围。同时,积极配合学院开展各种别开生面的活动,为广大同学提供及时的学习动态,考试信息。此外 , 学习部还承办了各种学术活动 , 举行知识竞赛 , 辩论赛,演讲比赛等活动 , 在全院树立了健康向上的学习观念 , 营造了浓厚的学习气氛 , 促进学习交流,通过开展一系列丰富多彩的文化活动,从而帮助广大同学养成良好的学习习惯,提高整个学院的学习氛围。

 

二、部门主要设置


    1、 策划组:主要是策划一些有针对性地,对学校学风、学气起积极作用的活动,  如辩论赛、演讲比赛等等,为丰富学习生活,展示自我才华提供一个很好的平台。
    2、 宣传组:及时将部门有关学习和活动的信息传达出去;并且以海报的形式进行宣传。

      3、 考勤组:协助学生处对全院学生的早晚自习进行检查,以及对全院学生日常出勤率进行监督和统计。

       4、秘书组:主要负责文秘工作,部门的月工作小结,活动总结,学年的工作计划和总结等。

 

三、成员要求

 

1、热爱祖国,热爱人民,热爱学校,关心同学。一切以国家,集体,同学利益为重;

2、有良好的工作作风和强烈的责任感; 

3、积极主动,有良好的团队精神,个人服从组织安排;
4、时刻体现学习部成员的形象,有强烈的服务意识,在学生中起到模范带头作用;

5、尊重他人,举止文明,礼待宾客,乐于助人;

 

四、部门工作职责

 

1、指导各系学生会学习部开展工作。 
2、协助学生处对全院学生早晚自习的检查和出勤率的统计。 
3、组织各类学习竞赛和知识讲座,活跃第二课堂,扩大同学的知识面。 
4、开展学习竞赛,经验交流,纠正不良学风,积极表杨和宣传学习成绩进步显著的班级和个人。在全校范围内努力营造积极的学习氛围。 
5、努力抓好学院学风的建设。

 

五、部门规章制度

 

1、会议纪律:

1)、开会必须提前5分钟到会议地点,有事请假需提前并说明理由;

2)、每次例会都要在会前考勤,并如实统计;

3)、开会时需携带笔和笔记本,并做好会议记录;

4)、开会时不得交头接耳,听音乐,吃东西,手机一律关机或会议模式;

5)、在会议最后安排自由发言时间,有想法就大胆说出来; 

6)、开会及活动不得无故迟到或缺席。

 

2、工作要求:

1)、工作时必须佩带好工作证;

2)、工作时请严肃,不得打闹;

3)、工作按时完成,有始有终,及时发现问题并解决;

4)、工作时要不计个人得失,以学校和同学利益为重,并且要团结一致完成任务。

 

3、考勤纪律:

1)、每周一、四考勤人员必须根据人员安排表准时出发对各班级早、晚自习到课率进行统计,认真记录;

2)、考勤期间要佩戴工作证;

3)、考勤人员要合理安排考勤时间,并在考勤时要注意态度;

4)、考勤人员要必须树立良好的形象,穿着要整齐;

5)、当天考勤人员要认真搞好统计,并准时上交;

6)、考勤人员工作期间不得徇私;

7)、作为部门内部成员更应该严格要求自己,除当天考勤人员外,其他成员一律要参加早晚自习,不允许有特殊待遇。

 

4、对组长及部长的要求:

1)、尊重干事,关心干事;

2)、每月交一份工作总结;

3)、坚决不能将个人情绪带入工作中!分清事情轻重,明辨是非;

4)、以礼服人,以德服人!用自己的行动去感化他人,决不能轻易放弃开除干事;

5)、与干事相处要融洽,不能发生任何矛盾,做事先想自己有没有错,再去追究干事的得失;

6)、当干事做错事情时,请不要过分的批评,以说服教育为主!

7)、工作要适当安排一下活动!增强团队精神和默契!

8)、多理解干事,多关心干事,在工作中对于干事要严格要求;

 

(注:以上制度有所有成员监督、部长执行;以上组长及部长以身作责。)